Зима, ты так мечтала...

Потапова Алла
Ты так мечтала, ты так ждала,
Звезды свой чин легко сняла.
Маршрут с кометой к земле нашла,
Зимы престол свой заняла.
    Там в вечной дали с мечтой жила,
    Декабрь снежный во сне звала,
    Из рук любимых кольцо брала,
    Очаг в России родной  свила.
И вот их встреча, с рук снег взяла,
Брильянтом сердце обожгла,
Фата сверкнула, чиста была,
На ель косыночкой  легла.
    От страсти их любовь кружила,
    Покров свой им весь отдала,
    Периной землю всю укрыла,
    От злобы лютой сберегла.

Не зря мечтала - не зря ждала,
Год новый всем нам принесла.
Народам мира свой знак дала,
Жива Россия! Придёт весна!

***************** 2016.