Ты просишь написать поэму

Лейла Бегим
Ты просишь написать поэму. 
Как мяч подкидываешь тему. 
Пусть  катится, упав...
Пускай... 
Ты знаешь,
Слово  не полено, 
Не выстругать стон из бруска. 
Когда Оно  от боли немо, 
то стынет карандаш в руках.
Ты просишь написать поэму. 
Прости, но вряд ли я посмею.
Боюсь, что мир в моих стихах
увидишь ты подобным змею, 
держащим яблоко в зубах. 
Я, прочитав, себе поверю. 
И ужаснусь.  
Прости за страх...