Новогодняя ёлка

Нина Шутова
Мохнатая ёлка раскинула лапы,
Как будто ладони от щедрости рук.
Мы ей подарили шикарные лампы,
Игрушки, гирлянды развесив вокруг.

Сначала скучала лесная подруга,
Ждала светлый праздник в углу у окна.
Но рада была, что холодная вьюга
Её не достала, была лишь слышна.

А скучные дни пролетели так быстро,
Ввалился желанный опять Новый год.
С весельем и музыкой, смехом лучистым,
Встречает радушно его весь народ.

Красавицу леса  зажгли огоньками,
В зелёных ресницах мелькание и блеск,
Приятны полёты лучей  мотыльками,
Бенгальских свечей опьяняющий треск.

Всю ночь веселилась с гостями плясунья,
(Уже не была одинокою ель)
Касалась иголками смело  шалунья,
Причиной явился  блуждающий хмель...

Под утро затишье, но лампы мигают,
И хвоей усыпан  истоптанный пол.
И Год, бывшей ёлке привет посылая,
Вальяжно уселся на Новый престол!