Как только ноябрь приключится...

Неразговорчивая
Как только ноябрь приключится,
мне хочется жить и смотреть
на мимо летящие лица
и листьев звенящую медь.

А в небе – помаркою птица,
вот, кажется, взять – и стереть.
…И так неохота стареть,
и так невозможно влюбиться…

2016