У парадного подъезда

Татьяна Микунова
В добротном ампирном стиле
Построенный на века,
Твой дом протыкает шпилем
Пузатые облака.

И если подпрыгнуть выше
Потерянной головы,
Увидишь,что в нём, под крышей,
Свивают гнездо орлы.

Там дворник, берет из фетра
Надвинувши набекрень,
Степенно, как в кадрах ретро,
Сметает с асфальта тень.

Там я, каждым летним утром,
Вдоль дома иду одна
И жду - вот сейчас, как будто,
Помашешь ты из окна

И крикнешь: - Я всё исправлю!
И скажешь: - Тебя люблю.
...и ждут у подъезда грабли,
Когда же я наступлю.