Сигналы свыше?

Борис Селиванов
    

Зловещие факты под занавес года,
Как будто сигнал посылается свыше:
"Помни о смерти" в любую погоду...
Но мы тот сигнал не желаем услышать.

Людей беспощадная губит коса.
К чему эти с песнями, плясками риски?
В полном составе загинул ансамбль
И бедные дети  из Ханты-Мансийска.

 А может быть, надобность преувеличена
Лететь за три моря,  чтоб ставить концерты
В эпоху компьютеров и телевидения?
Теперь на дне моря ищем фрагменты...

Конечно же,  цели благие преследуем,
И спорить с таким утверждением сложно.
Но надо б подумать о тяжких последствиях,
У нас они чАсты  и слишком возможны.

Забыли недавнего прошлого  муки
И взрослые дяди, и парни, и барышни;
Нам впрок не идут никакие науки,
Ни  "Лошадь хромая", ни нынче - "боярышник"*.

Влетели в наш быт, как престижности минимум,
Дела и предметы сомнительной нужности.
Пора бы собрать медицинский консилиум,
ДабЫ  излечить нас от этой недужности.

 ...Издержки от прелестей цивилизации,
Таких распрекрасных, таких изумительных!
Куда бы отправиться в эвакуацию,
Подальше от прелестей этих губительных?
-------------------------------------------------------
*Ночной клуб, где погибли и пострадали сотни
Молодых людей.
Алкогольный напиток,  которым отравились насмерть и госпитализированы
Десятки людей.