Деве Марии

Лидия Молчанова
Мария! Дева чистоты!
Нас всех благословляешь ты.

Тебе колени преклоняем
И к небу чрез тебя взываем,
Простить грехи нам умоляем,
На милость Божью уповаем.

На нас взираешь ясным взором,
Под ним мы с трепетом, покором
И замирая и моля,
Спасенья ищем для себя.

Ты для сердец наших отрада,
Принять заблудших всегда рада,
Людей ты светом озаряешь
И верой души наполняешь.

Светить нам будешь и во тьме,
Ты - Око Божье на земле!