Весеннее

Кобзева Ольга Николаевна
Весна наступает.
Ручьи зашумели.
И снег уже тает
Под песню капели.
Луга зеленеют,
Подснежник расцвёл
И лужи темнеют,
Ведь дождь к нам пришёл.
Он к нам вернулся
И сон прогоняет.
Воробей встрепенулся -
И по крышам летает,
И чирикает всем:
"вот приходит весна,
Пробуждайтесь же все
Поскорей ото сна!"
Весенние грозы
Всё громче гремят,
Всё сильнее деревья
Листвой шелестят -
Пробудились недавно
Они ото сна...
Это всё не случайно,
Ведь пришла к нам весна!