Великая печаль...

Анастасия Малиновская
       Погибшим в авиакатастрофе 25.12.2016 г.,
       летевшим с добрыми намерениями в Сирию.

(свободный стих)

*****

Серые глаза неба
Печально проглядывают
Сквозь белизну
        Заснеженных берёз,
Словно виновно,
Что не удержало
       на своих ладонях
                самолёт,
Превратив добрую миссию
В великую печаль.
Которая как бы ни плакала,
Не выплачется никогда.

Не выплачется…, даже
Разукрашенная миллионами
                Цветов
И освещённая миллиардами
Огоньков зажжённых свечей,
Ибо ЕЁ, ПЕЧАЛЬ,
Ничем не укротить
            И не унять,
Слишком она велика,
И очень горячи, солоны
И горьки
      Её слёзы.

Светлая память…



Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?