Пра-тон...

Ергений Разин
Пра-тон: протон, конечно, ОН.
Не тронь - нейтрон, как вечный трон
Всех судеб праздно равнодушный,
Хотя, отнюдь и не бездушный:
Такая роль в покое мира -
Гармоний узы соблюдать,
Чтоб благозвучны были лиры,
И то, чего не передать...
Но почему тогда скрежещут,
Ногтями сердце изнурив?..
- Спросил бы ты, чего полегче,
Вопрос помягче заострив...

  Е.
26-12-2016
  Р.