Милая святая Лизавета

Казакова Наталья
Милая святая Лизавета
Глинка, утомлёная делами,
Ты была гарантией победы
для больных детишек,
второй мамой.
Сколько ж сил вмещалось в хрупком теле
с мудростью во взгляде и любовью?!
Знала, что опасно.
Мягкотелость
отвергала жёстко и достойно.
Сердце необъятного размера
так нелепо биться перестало.
Как измерить глубину той веры,
что вселяла в души? - века мало!
На портрете - озорная чёлка
и улыбка лучезарней неба.
Это просто глупая обмолвка
что Тебя на свете больше нету.