Я буду ждать

Анн Готье
Я буду ждать тебя,пусть это и напрасно.
Я буду ждать тебя, когда ты не придешь.
Смотреть в окно и думать, как прекрасно,
Мечтать о встрече и смотреть на дождь.

Я буду ждать тебя, когда с другим увижу.
Когда друзья мне станут говорить,
О том, что до меня тебе нет дела,
О том, что нужно бросить все, забыть.

Я буду ждать сквозь время расстояний,
Сквозь тишину моих печальных дней,
Сквозь равнодушие на искренность признаний...
Я не могу иначе, хоть убей.

Я буду верить днями и ночами,
Ответа ожидая от тебя.
Я буду рядом, хоть под небесами,
Не станет даже тени от меня.

И вот, когда тебе вдруг станет грустно,
Когда промокшая под проливным дождем,
По улице моей пойдешь серьезная,
Совсем одна... расстроенная днем.

На окна, бросив взгляд пустой, припомнишь
Все дни, где шли с тобой,смеясь.
Подумаешь: "Забыл... "
А я все помню...
Ведь просто не могу тебя не ждать.

26 декабря 2016 г.
Железногорск.