Памяти доктора Лизы

Екатерина Новожилова 3
Красавица, умница, женщина просто,
И просто добрейшей души человек;...
Потерю ее осознать невозможно,
Каким же коротким ей выдался век.
Под пули ходила, спасала, лечила,
От тихой улыбки всем было светло.
С риском для жизни детей вывозила
В Россию, где ждут и встречают тепло.
Милая женщина, с сердцем большущим,
Скольких людей от беды отвела,
Сколько вселяла надежды всем ждущим,
Потерянным сколько любви отдала.
Нет больше доктора... Доктора Лизы...
Но память о ней из сердец не уйдет.
И пусть эта память останется призом...
Посмертным... На небе ее он найдет!