Как-то так...

Юрий Хохолков
Вот такая сложилась судьба, хоть давлю из себя я раба, но никак этот раб-идиот вон из тушки моей не идёт. Так и держится, рвётся из сил – а ведь я же его отпустил, говорил ему – слушай, дурак, я тебя отпущу просто так, мне не надо какой-нибудь мзды… просто ты мне сейчас до… фонаря. Я быть вольным, как ветер готов, избавляясь от вечных оков. Я совсем не как дядюшка Том – я стихов написал целый том… Я есть то, чем со временем стал!
Ну, а он мне – а кто их читал? У тебя ни друзей, ни врагов, сто болезней и куча долгов… ты, козёл, предо мной извинись… на хрена тебе вольная жизнь?
Я не знаю, каков здесь ответ – может быть, и ответа-то нет… но, натруженным в жизни горбом, говорю – не хочу быть рабом!
Просто – очень я верю в слова. Просто… мне уже шестьдесят два.