Весёлая сказка

Серёжка Ольховая
Хотел вам сказку рассказать,
Как за зелёными лесами
Стал заяц коноплю сажать,
Развеселить хотел нас с вами.

Посеял, быстренько полил,
В кустах нашёл себе местечко,
И, потрудившись, опочил,
Замаялся наш друг сердешный.

Росла на славу конопля,
И запах шёл по всей округе.
Медведь и волк, и даже тля,
Все набивались зайцу в дрУги.

Совсем уж урожай созрел,
Все ждут желанного укоса...
Но тут какой-то мужичок
Тропинкой шёл домой с покоса.

Забыл окурок потушить
И в коноплю его забросил.
И "приказало долго жить",
Что заяц наш берёг на осень...

Но лес преобразился вдруг,
Стал сказочным, неповторимым...
Зверьё и птицы, все вокруг
Почувствовали, что любимы...

Дымок на душу Радость нёс...
Все примирились... со слезою...
Смеются все, и даже пёс
Пел на поляне гимн с лисою...

Медведь лезгинку танцевал,
Под пенье теноров пернатых,
А волк им тонко подвывал,
Вдохнув поглубже запах клятый...

Один лишь заяц спал в кустах,
Пока не припалило пятки.
Вскочил, не понял и бежать
Он припустился без оглядки...

Вот так закончилась его
С той коноплёю эпопея.
Но помнит лес... А чур его...
Когда ещё теперь "прозреет".