Позабуду или разлюблю

Тёмыч Кузьмичёв
Я пришел, чтоб гаснуть,
Ты пришла гореть,
Нам с тобой осталось
Лунным светом мреть.

Петь мне или плакать
В ночь судьбу коря?
Пусть же будут капать
Слёзы ноября,

Омывая землю
Мертвенностью глаз.
Слепо и нелепо
Я любил лишь раз.

Пламенные речи,
Дождь сердечных струй,
Душу искалечил
Горький поцелуй.

Пусть же незабвенно
Стынью жизнь промчит,
Моросью бессменно
Осень промолчит.

Греет холод зимний
Ветром декабря,
Позабуду или
Разлюблю тебя.