Одиночество

Артамошкина Мария Дмитриевна
Душат рамки одиночества,
Годы скаут, как в бреду,
Ты, судьба, своим пророчеством
Мне накаркала беду.

Ох, горьки же эти шалости:
В мусор бросила мечты,
Всё смела рукой без жалости,
Все порушила мосты.

Ты ко мне коварной лютою
Повернулась стороной,
И тяжелыми минутами
Всё глумилась надо мной.

Но, похоже, что природою
Дан мне ключик «золотой»,
Чтоб под каменной породою
Вскрыть родник воды живой.

Жизнь, прошедшую с изъянами,
Изменить уж не смогу,
Вся усыпанная ранами,
До сих пор ещё бегу.