Непогода

Артамошкина Мария Дмитриевна
Непогодой разорвало
В клочья пасмурное небо.
Хочется луне усталой
Спрятаться от бури где-бы.

Ветер кружит над балконом,
Подобрав бумаги с полу.
Вниз летит стекло со звоном,
Разбивается о полог.
 
Стонут ивы возле дома,
Машут длинными ветвями:
- «Сбрось скорей ночную дрёму,
Покачаться выйди с нами».

Вот в округе потемнело.
Дождик хлынул и, внезапно,
Все замолкло, присмирело,
Стало тихо и отрадно.

Захотелось мне, как в детстве,
Босиком бежать по луже,
Да прижать бы дождик к сердцу
И азон вдохнуть поглубже.