Летаргический сон

Артамошкина Мария Дмитриевна
Уж сердце биться перестало.
Обмякло тело и устало,
Свой смертный приняло венец.
Казалось, наступил конец.

Душа помедлила немножко,
Потом направилась к окошку
В передний прямо уголок,
Уселась там на потолок.

Печально издали глядела,
Прощаясь с бездыханным телом,
В котором в неге и тепле
Жила она семнадцать лет.

Уже заплакали соседи
Вокруг уснувшей нашей леди,
Хотели, было, одевать,
В уютный домик закрывать.

Но тело, вдруг, глаза открыло.
Чуть вздрогнуло, заговорило.
Сквозь летаргический свой сон,
Изрядно напугав персон.

Душа опять вернулась в тело,
Со смертью в бой вступило смело,
Борясь за жизнь, что было сил,
Конец ещё не наступил.