Мечта

Артамошкина Мария Дмитриевна


Стихи бывают разные:
Веселые и праздные,
Бессмысленные, скучные,
Поблекшие, беззвучные,
Со сладкою истомою
И с кислою оскомою,
Сердечные и грустные,
Простые и безвкусные.

Одних стихов пугаются,
Другими развлекаются.
А третьи сердце нежное
Уносят в даль безбрежную,
В  туманные края.
А там за океанами,
За снежными курганами
Живет мечта моя.

А к ней тропою горною
Тернистою, неторною
По скалам поднималася,
Скользила, оступалася,
Уставшая в конец,
Дошла. Словами – пиками
Под солнечными бликами
Построила дворец.

Входите, люди милые,
Под песни соловьиные,
Читайте с наслаждением
Душевные творения.
Пусть льётся голос мой
Ручьём воды живой.