Чашка

Артамошкина Мария Дмитриевна
 

Прошли мы с чашкою войну
И воду пили из болота.
Когда на чашечку взгляну,
То вспомню именно кого-то

Из тех подружек дорогих,
Погибших девушек из роты.
А мы остались и за них
Дрались за трудные высоты.

Сказал мне кто-то  - «Этот хлам
Пора бы выбросить в помойку».
Но с ней невзгоды пополам
Делили мы,  держались стойко.

Что значит выбросить – предать,
Войну прошедшего солдата…
Да разве можно передать,
Как память прошлого мне свята.

Подруг безжалостно война
Смела, а маленькая чашка…
Глядит из прошлого она
Под светлым именем «Наташка».