Мир и Грязь

Эллина Гардт
Взять перочинный нож,
И резать сей мир как холст.
Рвать на куски ложь.
Пусть путь этот и непрост.

Взять. Отделить навек
Грязь от прекрасных черт.
Не Бог я. Я -Человек.
Я брат сотворивших свет.

Резать металл и жесть.
Рвать на куски стекло.
Покуда надежда есть,
Пускай это тяжело.

Сдирать за листом лист.
Срывать за пластом пласт.
Под ними наш мир чист,
Последний под ними шанс.

Взять перочинный нож,
И резать покуда жив.
Пусть в пальцах появится дрожь,
А в сердце прекрасный порыв!