Письмо

Артамошкина Мария Дмитриевна
 
Шлю я вам друзья – однополчане,
Пламенный привет издалека.
Как хотелось встретиться бы с вами,
Только к вам дорога не легка.

Ноют раны, ломит поясница,
Мне не спится часто по ночам.
Всё война, по-прежнему, мне снится,
Стоны, слёзы с кровью пополам.

Год назад остался без подруги.
Стали в доме стынь и глухота.
Я решил от горечи и скуки,
Взять себе сиамского кота.

Жмурит он глазищи голубые
И мурлыча, песенку поет,
Я ему про годы огневые
Все шепчу ночами напролёт.

Сколько горя выпало народу,
Как была победа нелегка,
Как однажды ночью в непогоду
Взяли мы в разведке языка.

Как мы воду пили из болота,
Как зимою мерзли на полях,
Как три раза раненым оглохнув,
Всё же выжил я в госпиталях.

Дочь с семьёй заглядывает редко.
Муж ее всегда навеселе.
Так приедут только на недельку.
Жить то им не хочется в селе.

Благо наши школьники – мальчишки
Носят мне водички и дровец.
То соседка с девочкой – малышкой
Печь затопит, да наварит щец.

Легче мне с забавною малюткой.
Так тихонько времечко идёт.
Стала, вроде, внученькой не в шутку,
Вместо той, что в городе живёт.