Черноморский реквием

Людмила Векшина
Черноморский реквием

Весьма жестоким режиссёром
планируется наша жизнь:
мы, с лучшими прощаясь споро,
не замечаем моря лжи.
Не осознав масштаба фальши
и фарисейских* дел властей,
не избежать потерь и дальше
безвинно гибнущих людей!
Коль спорт  и "праздник" – бесконечны
в приоритете будней всех,
жизнь повседневная беспечна
и вечно – "в будущем успех",
не о сегодняшнем забота
страны "у бездны на краю…",
как злу не приумножить квоты
на души светлые в раю…
***
*фарисеи – евреи, лучше всех знавшие  Законы и отеческие предания. Под внешней преданностью и обрядовой ревностью скрывалось холодное бездушие  и  самое безнравственное поведение.  В просторечии слово "фарисей"  значит  "делающий напоказ, чтобы все видели", ханжа, лицемер. (Церковно-славянский словарь протоиерея А.Свирилина,  издание седьмое, 1916г.)
26.12.2016г. Векшина Л.А.