Туристы

Артамошкина Мария Дмитриевна
Молодость шальная,
Юности полёт,
Тропочка крутая –
Летний турпоход.

Я её увидел
И к земле прирос.
Очи голубые,
Золото волос.

Быструю речушку
Проходили вброд.
Протянула руку,
Подалась вперед.

А глаза, что омут,
Можно утонуть.
Рядом в дождь и холод
Продолжали путь.

Напоила зельем
Горного ручья,
Подняла веселье
Звонкая струя.

Голубые очи,
Золото волос
Хочешь иль не хочешь,
Полюбил всерьёз.

По тропинке горной
Поднимались вверх.
Времечко покорно
Замедляло бег.











Эх, вы ночи, ночи –
Путаный вопрос.
Голубые очи,
Золото волос.

Где-то на привале,
Греясь у костра,
Вместе распевали
Песни до утра.

Вспоминаю ныне
С шелестом берёз
Очи голубые,
Золото волос.