Испанская сюита

Лео Лунарис
Живу тобой, испанская гитара,
Прошу тебя, играй, не умолкай!
И нотою морозного бульвара
Скорбящих ныне на ночь приласкай.

С тобою не угаснет Рождество,
И скажет кто-то: «Я тебя прощаю».
Тоскою омрачилось торжество.
Я скорби дух спиною ощущаю.

Дороги человека нелегки,
И кажется порой, что мы ослабли.
Но дети нам помогут, ангелки,
Немым укором, указав на грабли.

© Лео Лунарис

Источник фото: http://overgraph.ru/ispanskie-gitary/

В память о погибших соотечественниках