Погибшим в авиарейсе - 25. 12. 2016 посвящается

Галина Савина-Крымская
Так решили они и так жили-
не неволил никто их в полет.
Лишь в поддержку поздравить спешили,
с нетерпением ждал там народ...

Силу воли ты в море забрось,
уповая на Бога, но больше
уповая на русский "авось".
Все сокрылось в неистовой толще...

Море Черное, что под крылом
самолета зловеще мерцало,
что молчишь, ты как будто не знало?
Не хвались нам своим ремеслом.

Что качаешь ты волны уныло?
Где сокрыло беду на покой..?
Бьются волны о берег тоскливо,
плещет брызгами тихо прибой...

Перелетные птицы вернутся,
а они не придут никогда.
И живым остается молиться,
чтоб опять не настигла беда.

А у дальней границы с рассветом,
где волна в небо перелилась,
сотня птиц закурлыкала где то
и в космический путь поднялась...