Сон

Артамошкина Мария Дмитриевна
Такие проказы
Бывают, прости.
Звала я три раза,
- Любимый приди.

Услышал влюблённый
А, может, во сне
Приснилась ворона
В саду на сосне.

Спустилась покорно
Ко мне на ладонь,
Уселась ворона,
Глаза – что огонь.

Сказала спокойно, -
Запомни навек:
_ «Ведь я не ворона,
А я человек».

Вдруг стало мне страшно,
Забылась на миг…
Вот в белой рубашке
Стоит мой жених.

В костюме он чёрном
И волосы – смол
С улыбкой довольной,
А в голосе боль.

«Ты слышишь капели?
Пора улетать,
А через неделю
Мы вместе опять

Усядемся рядом
За свадебный стол.
Сейчас же мне надо
Лететь на престол.






На свадьбу слетится
Моё воронье.
За всех заступиться –
То дело твоё.

И чтоб ненароком
Никто не пугал,
Нето раньше срока
Начнётся скандал».

Готовились к свадьбе
Мы, так, наугад.
Казалось, по правде,
Никто ей не рад.

Уже поздравляли
Меня с женихом,
Вороны летали
Над нашим столом.

Вдруг выстрел раздался
И в этот же миг
Жених испугался
И как-то поник.

Камок подкатился, -
Хоть слово б сказать.
Жених превратился
В ворону опять.

Махнул он прощально
Мне чёрным крылом,
Сижу я печально
Одна за столом.

Хоть смейтесь, хоть плачьте
Над сказкой моей,
Прошу: - «не стреляйте
В пернатых друзей».