Разговор

Артамошкина Мария Дмитриевна
Повстречались две старушки,
Очень славные подружки.
Уж на радости при встречи
Повели такие речи:

Ах, родимая сестрица,
Дочь моя, как та царица…
Не работает совсем,
А живёт на зависть всем.

Я на зятя не в обиде,
Это все соседи видят.
Уж умён он головой,
Расторопный, деловой.

И пелёнки постирает.
И детишек искупает.
Только дочка на порог,
Он уже испёк пирог.

Безо всякой канители
Спит на чистенькой постели,
И уютно, и тепло.
Очень, очень повезло.

С мужем надо быть построже,
Станет пить – на что похоже?
Уж у дочки – ни дай Бог.
Чуть душок – и вон порог.

Но зато сынок несчастный,
Целый день в трудах напрасных:
Ужин сварит, постирает,
И квартиру убирает.











Без работы ведь не может,
А жена-то так и гложет.
Вот попалась же мегера.
Забери её холера.

Если что-нибудь пропьёт,
Так она ему развод.
Вот везёт уж этак людям…
Но об этом мы не будем.