Последний полет

Игорь Киртоакэ
Семьдесят метров - много ли, мало?
На скоростной магистрали - пустяк:
Пальцев щелчок - и уже миновала
Нить тополей, ускользнувших во мрак...

Семьдесят метров - много ли, мало?
Силы не хватит сей спринт одолеть,
Если под гладким морским одеялом
Держит за ноги железная смерть.

Семьдесят метров... и больше нет права
В лёгкие воздух вдохнуть никогда.
Были улыбки - и тут же не стало!
Взлёт и паденье!.. Морская вода...

И снова взлёт, но уже безбилетный:
Выше, чем может взлететь самолёт.
Птица стальная - подводная клетка.
Вечная память! Последний полёт.