Дань

Людмила Юдинцева
Предновогодние недели,
предновогодние дела.
Под оттепельные капели-
отчеты, грипп.
Какой салат
придумать поразнообразней?
Поток особой суеты
(и праздник без нее- не праздник),
и вдруг на кухне слышишь ты
об э т о м  новость, где нелепо
сплелись «Калинка» и Алеппо,
и небо, и морское дно.
Летели петь- не долетели.
Их отпоют. Они отпели.
Вновь повторяется кино-
чужая дальняя страна,
чужая, вроде бы,  война,
но тянет смерть к родимым длань,
сбирая дань.