Осенний разговор

Григорьев Александр Викторович
Грустные глаза у нашей осени,
Знак вопроса в ветреную даль,
Лист последний в бездну мыслей сброшенный,
И осенняя, дождливая печаль.
Почему вот так расстались мы?
Почему когда-то ты ждала?
И скажи, тот человек оставшийся,
Где возьмет отцовские слова?
Обвинить? Да очень просто это.
А понять? Хотя бы уважать...            
До сих пор мы, только мы в ответе
И не вправе были так решать,
Виноваты мы, совсем не осень,
В слякоти прижившейся в душе,
Знаешь, ведь она когда то спросит:
"Мам, скажи, а папа где?"      
Ты сумеешь что нибудь ответить,
Ты солжешь под вывеской добра,
Знаю точно, кто нибудь заменит,
На всю жизнь, ей и тебе -меня.
И такая вот не человечья рана,
Станет болью мне напоминать,
Силу человечьева обмана,
В неумение жить, любить, прощать.