Р. В. И

Артамошкина Мария Дмитриевна
Вы сделаны из стали и огня.
Замешены на пламенной закваске,
Проходите между штыками дня,
На остриё бросаясь без опаски.

Так, видно, предназначено судьбой.
Вы лидером считаетесь не даром.
Да, Вам вести  народы за собой,
Чтоб навсегда покончить с капиталом.

Не думайте, что Вам не по плечу.
В руках у Вас идеи Ленинизма.
Ильич, равняйтесь же о Ильичу,
Вернуть должны страну к Социализму.

Но лишь прошу Вас осторожней быть,
Не рвитесь опрометчиво на плашку.
Вы для борьбы должны сегодня жить
И не давайте недругу поблажку.