Дебют

Мария Шелухина
В оправе ламп твоё лицо,
И, вместе с тем, уже - чужое,
В глаза друг другу смотрят двое.
И замыкаются в кольцо
И явь, и вымысел. За гримом,
Как за стеной, исчезло “я“.
Минута - и судьба твоя
В движении необратимом...

Качнулся занавес, и мрак
Сгустился, вспыхнули софиты,
И ты срываешься с орбиты
И делаешь свой первый шаг.