В такт

Валерий Злыгостев
Всё лучшее, конечно же,свершилось,
За жизнью невозможно поспевать.
О чём мечтал,- ломалось и крушилось:
Пришлось проползать, а хотел летать.

Душа не принимает оправданий,
Что я погряз в ненужной суете.
И отведённых Богом дарований...
Оценщики не "эти" и не "те".

Бунтарил там, где можно примириться,
А чувства понапрасну распылял.
Олимпы ? Лень было пробиться,
Всю жизнь свою в хвосте проковылял.

На что теперь лелеять мне надежду?
Стал приземлённее: поменьше бы болеть.
А Ты, Господь, прости раба - невежду:
Пороки- то не смог преодолеть.

Так и живу, трамбую эту землю,
Всё лучшее свершилось,-явный факт.
Оставшееся, как-нибудь приемлю,
С мечтою бы попасть немного в такт.