Пять стихий

Надежда Бурцева -4
Пять стихий

***

Чувства — вода.
То бурлят в артериях!..
То растекутся в слезах непрошено:
Неизмеримой любви материей
К самому-самому — всем хорошему!..

Пламя — любовь.
Извержение — лавою!
И, разливаясь потоком огненным,
Жжёт и сжигает дотла!.. Но заново
Птицею Феникс поёт мелодии...

Верность — земля.
Её твердь не сломлена.
И никакие ветра не в силах
Сдуть и разрушить, что нами пройдено,
То, что всегда я в тебе любила.

Дерево — жизнь.
Уязвимо-хрупко.
Но под своею мощною кроной
Дарит приют голубку с голубкой...
Мир украшает собой — зелёный!

Воля — металл.
Без стального стержня
Нам невозможно любить и выжить.
И окрыляет сердца надежда
Вместе на небо взлетать — всё выше!..


*************************************

Иллюстрация:
http://qps.ru/KfNye