Могучий орёл. Шелли

Ольга Кайдалова
Percy Bysshe Shelley (Перси Биши Шелли)

Mighty eagle

Mighty eagle! thou that soarest
O'er the misty mountain forest,
And amid the light of morning
Like a cloud of glory hiest,
And when night descends defiest
The embattled tempests’ warning!
---------------------------------
«Могучий орёл»

Могучий орёл! Высоко ты паришь
Над лесом туманным, где царствует тишь,
И среди лучей, рассветных и нежных.
Ты в небе - как облако славы: так смел,
И ночи приход для тебя - не предел,
Ты бурь не пугаешься снежных! (26.12.2016)