Знак равенства

Григорьев Александр Викторович
Будет так,-в предпоследнюю ночь,   
Уходящего времени года,
Когда листья желтеют и,дождь моросит,
Когда будто в предсмертье, 
Остывает, сереет природа,
Вдруг, появиться мудрый колдун,
Зло и сородичи вечного Зла,
И приснится тебе Вельзевул,-
Подменив в этой жизни меня.
Будет так, -не понять тебе дня одного,
как не сможешь понять,
Ты во множестве умных томов- верх всего.
Пес породистый,поддается легко дрессировки,
Учат, кормят, бывает ласкают его, 
А чтоб видеть скорей результат,-
Помогают простые уловки. 
Будет так, -жизнь промчится за модной укладкой волос,
Жизнь промчится под бури интриг Асмодея,
И обрежет ее Антропос -вот расплата,
Судья всему Время. 
Да будет так - земную плоть превознесёт любовь,
Могучей силой, с опытом умерших,
И славной жизнью заструится вновь,
В младых телах любовников успешных.