В морозной дымке голубой...

Лидия Клыкова
В морозной дымке голубой
Берёзонька, невестой,
Стоит печально под фатой
Из инея чудесной.

Горит каменьями наряд
В лучах неярких солнца.
Застыли с нею сосны в ряд -
Никто не шелохнётся!

Сковал безжалостно мороз,
Как чародей из сказки,
Но быть им в мире этом грёз
Лишь до весенней ласки.

Подарит каждому весна
Свой поцелуй горячий.
Стряхнёт берёзка чары сна,
От радости заплачет!

И кроны сосен зашумят,
И вешних вод напьются,
А солнца яркого лучи
Иголочек коснутся...
        *
Всё это будет, но пока
В нарядах снежных серебра,
В безмолвии прекрасном,
Деревья в зимней сказке спят,
И бриллиантами горят
Снега под небом ясным!