Разговор

Валерий Злыгостев
Жизнь на задворках где-то прозябает,
Размеренность и блажь - не мой удел.
Мальчишеством всё возраст потакает,
И чаще, в грубой форме, намекает :
"Хорош чинить над жизнью беспредел !

И сбрей уже недельную щетину,
Ты в зеркале себя не узнаёшь.
Морщин, разгладь улыбкой, паутину.
С тебя сейчас, бери, пиши картину,
Как мученик, но "лазаря" поёшь.

Контрастов хочешь, как бывало прежде ?
Смириться надо, уж не тот "запал".
И попусту не тешь себя в надежде,
Твои года не в той  теперь одежде,
В которой бы с размером толк совпал.

И с юмором, пока ещё, в порядке,
Не часто, но бывает перебор.
А то, что настроение в упадке,
Так, от меня, подальше, без оглядки !
Я, с возрастом , закончил разговор.