Рулевой. Посвящение любимому мужу

Наталья Сергеева 3
Посвящается моему любимому мужу,Сергееву Игорю Николаевичу, безвременно покинувшему этот мир на 77 году жизни. Свою спортивную деятельность он начинал рулевым в академической гребле. Затем работал тренером, старшим тренером в ЦСКА, детской спортивной школе, Спорткомитете СССР, тренировал олимпийску команду, с которой был. на олимпиаде Имел, звание "Заслуженный тренер Азербайджанской ССР"(тогда ещё все были в Союзе)
Мы прожили в любви и согласии 55 счастливых лет.Светлая память, и пусть земля ему будет пухом.
Некролог и отзывы спортсменов, которых он тренировал, здесь:
https://m.vk.com/rowing_russia?from=post







Команда в сборе. Все готовы
Покрепче вёсла ухватить,
Чтоб гонку выиграть на море,
Соперников, чтоб, победить.

Но вот заминка есть в команде:
Без рулевого- никуда.
Коль сила есть, ума не надо,
Но рулевой-её звезда.

Чуть в сторону, и ты низвержен.
Чуть запоздает взмах руки,
Ты потеряешь крепкий стержень,
И не помогут кулаки.

Зависит всё от рулевого,
Его уменья видеть даль.
Команда ждёт решенья, слова.
А голос в гонке, словно сталь.

И, как один, все дружным взмахом,
Вошли веслом в морскую гладь.
Как рыцари, без капли страха,
Настроены лишь побеждать.


У рулевого есть команда,
А у команды- рулевой.
"Восьмёрка"-это не шаланда *,
Весло к веслу, и финиш твой.

И вот, победа улыбнулась:
Награды, почести-успех!
Фортуна их крылом коснулась,
И отдохнуть теперь не грех.

А завтра в путь, опять на "сборы",
И так, пока хватает сил,
И бесполезны уговоры
Всё бросить, кто бы не просил.

Но если силы не хватает,
Уйди, не подводи ребят,
Ведь в жизни всякое бывает.
Тебя за это не кознят.

И снова старт, команда в сборе.
Не страшен ветер штормовой.
Всё можно вынести на море,
Коль руль удержит рулевой.

* "восьмёрка "- класс лодки в академической гребле.