Начало зимы

Клуб Слава Фонда
Людмила Клёнова http://www.stihi.ru/avtor/jukan
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Здравствуй, зимушка-зима!"

…А вечером падал мерцанием лунным
Тот первый, волшебный, торжественный снег,
Что пишет таинственно древние руны
На сердце, на мыслях, на душах… Во мне…

И в свете фонарном, неверном  и тусклом,
Искрились, как бабочек снежных крыла,
Созданья Небесных колдуний искусных –
Снежинки – чтоб высветлить мир добела.

… С утра обозначится белым простором,
Немыслимой ширью  начало Зимы -
Начало такой чистоты, на которой
Сердцами и душами лечимся мы…

Причастие первого снега всевластно,
И вкус его - хмель молодого вина…
Вот так и приходит Зима – неопасно…
Но сколько, скажи мне, продлится она?