Про смелого кота Ваську

Валентина Чмырёва 3
На скамейке у ворот
Крепко спит Василий- кот.
Во дворе петух поёт,
Васька ухом не ведёт.
Спит давно и ой-ё-ёй,
Может Васька не живой!?
Мы решили: не шутить!
Надо Ваську разбудить.
И Василий рассказал:
-Я с рассветом нынче встал,
И на озеро ходил,
Мурке рыбу я ловил.
Через лес мой путь лежал
Сколько страха испытал!!!
От лисы и от волков
Мне пришлось спасать улов.
Еле-еле убежал,
Весь измучился, устал.
Но зато КАКОВ УЛОВ!!!
Сколько было добрых слов!
Сколько было восхищенья!
Ведь сегодня день особый:
У МУРЁНКИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!