Россия опять хоронит

Екатерина Головинская
Россия опять хоронит
Сквозь ночь на высоком склоне,
А день голосит гробами,
И корчится болью память.
Молчи, разносное время,
Легко ль твоей тяжбы бремя?!.
Снаряды летят не прямо,
Не явно пиратов знамя;
Но снова от той пороши
Весь мир на дыбы взъерошен,
И трётся земная львица
О страшной чумы страницы.
Россия опять хоронит
Сквозь ночь на высоком склоне…