воспоминание

Елена Анирусс
Сентябрь шёл. Но цвёл шиповник.
И было по ночам тепло.
Большой медведицы половник
Сиял в раскрытое окно.

Старушки шарканьем сандалий
Стекались утром к алтарям, -
Они страшились аномалий,
Но были рады жарким дням.

А огородники в газетах
Гордились тыквой в сто кило
И кабачком… Но лето, лето
так неминуемо прошло,-

Тревожно  астры пламенели
На клумбах в парке городском,
Березок  мятые кудели
Листок теряли за листком,

Небесно-голубое  счастье
Качали нити паутин,
Готовые, что в одночасье
Оно развеется как дым,

Готовые уже на  милость
Сдаваться осени и льду...
Но шёл сентябрь. И чудо длилось, -
Вовсю шиповник цвёл в саду.