Давай

Елена Скрипченко
Давай потратим жизнь свою на то,
Чтоб пасть в бою с самими же собою
За все, чего хотелось бы обоим,
Но что в условиях задачи не дано.
Давай заляжем где-нибудь на дно:
Не будет впредь ни воздуха, ни света.
Я расскажу тебе когда-нибудь об этом
С преамбулой "так было суждено".
Давай сопротивляться и молчать -
Мне кажется, что звуки примитивны,
Когда я выхожу тебя встречать
В прихожую прокуренной квартиры.