Каждый год в декабре Новый год во дворе

Галина Шпынова
Каждый год в декабре  Новый год во дворе
Расставляет, как кукол,  ёлки.
Шаль из снега и вьюг дарит нам Петербург,
Их блестят серебром заколки.

С Новым Годом, народ, толоконный твой МРОТ.
Президенту привет с поклоном.
Он Россию не в сад превратил, в огород,
И козлов запустил законных.

У чиновников - шмон, каждый день -  миллион.
Их такая теперь  зарплата.
А, ведь, это не сон. С Новым Годом, пардон,
Поздравляю  я вас, ребята!

Будем счастливы ли, если наши рубли,
В жерновах  железобетонных,
Грузят бочками в трюм, что плывут по мели,
Подрывая страны  кордоны?


И невольно вопрос ёлкой встал во весь рост.
Президенту поклон при этом.
Чёрный пояс, как трос, тянет  нас под откос
Или всё-таки мы с приветом?