Дело-табак

Моя Миля
Сжимаю ладони в крепкий кулак,
шагая на встречи важные.
А голову мне штурмует бардак
с матами трёхэтажными.

Пытаюсь найти хоть какой-то знак
в прошлом, покрытом сажею.
Упрямо твержу, что дело-табак
и снова глаза чуть влажные..