Признание

Юрий Смольянов
Усталый взгляд я отвожу на миг
От белого в полосочку листа.
И сам себе хочу вопрос задать:
"Чего в минувшей жизни я достиг,
Сумел ли лодку жизни раскачать,
Не повредил ли полотно холста?"

Сродни художнику выписывал слова,
Мучительно выискивал я рифмы.
Все образы, читателю доступные.
Стремился дать душевного тепла.
Но их сердца, поверьте, неприступны,
Мне не понять их жизненные ритмы...