Рожденный Бог

Вадим Знаковян
Венец из игл покрыл главу,
Багряный плащь на плечи лег.
Я вижу быль, как на яву,
Как страждет Он, - сошедший Бог...

Воспринял плоть, с небес сошел,
Раба принял Он образ смертный!
Покинул славы ореол,
И к грешникам сошел безгрешный...

Мне не понять, всю суть того,
Что сделал Он, восприняв смерть.
И от того ценней всего,
Рожденный в мир, чтоб умереть...

25.12.16